Армения публикует официальные данные по коронавирусу — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Армения публикует официальные данные по коронавирусу

Армения публикует официальные данные по коронавирусу

В Армении по состоянию на 2 апреля подтверждено 663 случая заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Вылечиться от болезни смогли 33 пациента, четверо пациентов с диагнозом коронавирус и сопутствующими болезнями скончались.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян объявил о том, что крупнейшая больница в стране – медцентр Святой Григорий Просветитель будет заниматься лечением только инфицированных коронавирусом.

Торосян отметил, что ежедневно в стране проводится более 400 тестов, их количество может возрасти до 1500 в день. Будут приобретены 150 аппаратов ИВЛ, также будет налажено их собственное производство.

 

По словам министра, среди инфицированных есть люди из разных категорий, в том числе беременные женщины. 80% всех инфицированных переносят болезнь без осложнений. Порядка 350 изолированных граждан сдали отрицательные тесты, и были отпущены домой.

Коронавирус был обнаружен у пяти сотрудников уголовно-исполнительного учреждения «Вардашен». Есть также зафиксированные новые случаи завоза болезни из-за границы, в частности вирус был обнаружен у водителей грузовых автомобилей. Зафиксированы случаи заражения среди медперсонала и в армии — у шести военнослужащих.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал ситуацию с коронавирусом в республике контролируемой. Глава Минздрава Арсен Торосян не взялся предсказать, когда случится пик заболеваемости, отметив, что оценить, когда случился пик, можно будет только когда инфекция пойдет на спад.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении за сутки было зафиксировано 92 новых случая заражения коронавирусом Covid-19.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …