«Коронавирусная» диверсия Азербайджана против Армении: Сатановский-Коновалов — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / «Коронавирусная» диверсия Азербайджана против Армении: Сатановский-Коновалов

«Коронавирусная» диверсия Азербайджана против Армении: Сатановский-Коновалов

Накануне подразделения вооруженных сил Азербайджана совершили попытку диверсионного проникновения на территорию Армении в Тавушской области, в результате чего двое армянских военнослужащих и ребенок школьного возраста получили ранения.

Нарушение режима прекращения огня со стороны Азербайджана произошло в условиях всеобщей борьбы против коронавируса Covid-19, в рамках которой генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш призвал все страны мира к глобальному прекращению огня.

 

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский считает, что, обеспечивая государственную безопасность, нужно рассчитывать на свои силы.

«Мало ли людей в мире, которые к чему-то призывают? А что, когда-то эти призывы ломаного гроша стоили по какому угодно поводу? Обеспечение безопасности территорий и гражданского населения, которое на ней живет – функция тех, кто руководит теми, кто живет на этой территории, а не ООН и ее генсека. Если люди стреляют по вашей территории, значит это дело правительства и вооруженных сил предотвратить», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евгений Сатановский.

По мнению российского военного эксперта Ивана Канавалова, в условиях, когда мировое сообщество борется с пандемией коронавируса, стороны карабахского конфликта должны пересмотреть свои подходы.

«Стоит подумать о том, что столько лет повторять одно и то же бессмысленно. И, наверное, стоит начинать искать какие-то точки соприкосновения. Сама природа об этом говорит. Наша жизнь слишком коротка, чтобы посвящать ее бесконечному противостоянию. В данном контексте, ничего хорошего об этом сказать невозможно», — сказал Коновалов в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО.

 

24 марта министерство иностранных дел Арцаха отреагировало на призыв генсека ООН, заявив о полной приверженности соблюдению режима прекращения огня. Аналогичного заявления из Баку до сих пор не последовало.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов выразил мнение о том, что лидеры Армении и Азербайджана должны объединить усилия в борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …