Алиев и Пашинян должны объединиться в борьбе с коронавирусом: Тарасов — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Алиев и Пашинян должны объединиться в борьбе с коронавирусом: Тарасов

Алиев и Пашинян должны объединиться в борьбе с коронавирусом: Тарасов

Российский эксперт по странам Ближнего Зарубежья и Закавказья Станислав Тарасов написал статью под названием «Алиев и Пашинян должны объединиться в борьбе с коронавирусом», в которой призвал Армению и Азербайджан объединить усилия в условиях пандемии.

Эксперт отмечает, что одним из главных очагов распространения коронавируса в Закавказье стал южный сосед Армении и Азербайджана – Иран, который оказался в тяжелой ситуации еще и по причине введенных США новых санкций.

«В дальнейшем многое будет зависеть не только от того, сумеет ли Тегеран действовать нестандартно, но и от действий, прежде всего, Баку и Еревана. Они могли быть снять с региона часть политической нагрузки, договорившись о заключении хотя бы временного перемирия на линии противостояния в нагорно-карабахском конфликте, чтобы сосредоточить усилия на борьбе с общей угрозой — пандемией», — пишет Тарасов в статье в агентстве Regnum.

 

Политолог напоминает о призыве генсека ООН Антониу Гетерриша прекратить все вооруженные конфликты в мире и сосредоточиться на борьбе «за нашу жизнь». Тарасов считает, что такой шаг Армении и Азерабйджана создал бы в будущем благоприятную почву для переговоров по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Станислав Тарасов считает, что Армения и Азербайджан, как наиболее уязвимые страны, вместе с Россией также могли бы выступить посредниками в конфликте Ирана и США, с которыми обе страны сотрудничают.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в результате открытого огня со стороны ВС Азербайджана в был ранен армянский военнослужащий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …