Армения ответила Турции, заявившей о непризнании выборов в Карабахе — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Армения ответила Турции, заявившей о непризнании выборов в Карабахе

Армения ответила Турции, заявившей о непризнании выборов в Карабахе

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало заявление МИД Турции о непризнании президентских и парламентских выборов в Нагорном Карабахе – Республике Арцах, которые проходят 31 марта.

МИД Армении назвал заявление турецкой стороны еще одним проявлением враждебности к армянскому народу, а доводы о несоответствии выборов международному праву – избирательным толкованием международных документов.

«Турция с одной стороны ссылается на резолюции Совбеза ООН, а с другой — игнорирует содержащиеся в них призывы непосредственно к региональным государствам о воздержании от любых враждебных действий в контексте нагорно-карабахского конфликта. Между тем, та же Турция десятилетиями подвергает наземной блокаде Армению и поддерживает агрессивные и жестокие действия против народа Арцаха, в том числе в апреле 2016 года», — говорится в сообщении МИД.

 

МИД Армении также напомнил Анкаре, что в решении от 24 марта 1992 года, заложившем основу Минскому процессу, упоминаются избранные представители НКР в качестве участников процесса.

«Для того чтобы иметь избранных представителей, необходимо провести выборы, и с этой точки зрения, предстоящие выборы в Арцахе не только не противоречат, но и вытекают из логики мирного урегулирования и составляющих его основу документов», — отмечается в комментарии.

В армянском внешнеполитическом ведомстве также добавили, что попытки Турции выступить защитником международного права несостоятельным ввиду посягательств с ее стороны на права народов, территориальную целостность соседей и агрессивной политики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Турции заявил о непризнании выборов в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …