Турция отказалась признавать выборы в Нагорном Карабахе — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Турция отказалась признавать выборы в Нагорном Карабахе

Турция отказалась признавать выборы в Нагорном Карабахе

Министерство иностранных дел Турции выразило свое отношение к предстоящим 31 марта президентским и парламентским выборам в Нагорно-Карабахской Республике/Республике Арцах.

В МИД Турции выборы во второй армянской республике назвали препятствием в мирном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

«Турция не признает выборы, которые будут проведены в Нагорном Карабахе, так как это является очередным нарушением суверенитета и территориальной целостности Азербайджана», — цитирует «Интерфакс-Азербайджан» заявление турецкого внешнеполитического ведомства.

 

В заявлении также отмечается, что проведение выборов в Нагорном Карабахе является «нарушением международного права» и выражается призыв к международному сообществу и Минской группе ОБСЕ не признавать предстоящие выборы.

В президентской гонке в Нагорном Карабахе участвуют 14 кандидатов, за депутатские мандаты поборются представители десяти партий и двух партийных блоков.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что омбудсмен Нагорно-Карабахской Республики Артак Бегларян в ответ на заявление ЦИК Азербайджана о возможности участия арцахцев в выборах в Азербайджане заявил, что Арцах сам может обеспечить участие азербайджанцев в выборах 31 марта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …