Армения предложила России обсудить вопрос снижения цены на газ — Rusarminfo
Понедельник , 1 июня 2020
Главная / Лента / Армения предложила России обсудить вопрос снижения цены на газ

Армения предложила России обсудить вопрос снижения цены на газ

Вице-премьер Армении Мгер Григорян от имени правительства республики обратился с письмом к председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру с предложением о начале новых переговоров об изменении цены газа, поставляемого в Армению.

В письме отмечается, что последствия коронавируса окажут негативное влияние на социально-экономическое развитие стран, что приведет к снижению объемов потребления энергоресурсов. В этой связи для Армении большое значение имеет цена на газ.

 

«Учитывая прогнозы и текущую ситуацию с ценами энергоресурсов на мировом рынке, считаем целесообразным начать новые переговоры об изменении цены на газ, поставляемый в Армению. В частности, мы считаем своевременным обсуждение вопросов о снижении цены на газ за тысячу кубических метров на границе Армении и Грузии и вопрос оплаты за газ в национальной валюте», — говорится в письме Григоряна.

Вице-премьер Армении в своем письме отметил также, что уровень и масштаб отношений с Россией позволяют двум странам вовремя поднимать и обсуждать вопросы, имеющие системное значение для развития торгово-экономических отношений между странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян рассказал о формировании цены на газ для Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Щенка из Армении в России поместили на карантин

Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области России выдали хозяйке двухмесячного щенка предписание о двухнедельном карантине …