Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Армении обсуждают изменение газовых расчетов с Россией

В Армении обсуждают изменение газовых расчетов с Россией

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в среду на правительственном часе в парламенте ответил на вопрос о пересмотре контрактов на импорт нефти и газа на фоне падения цен на эти ресурсы.

По словам вице-премьера, если бы у Армении был бы плавающий тариф, обусловленный влиянием всех тенденций, то сейчас могла бы быть хорошая цена на газ на границе и совершенно другая через полгода.

«У нас зафиксированная цена на газ. Если эта ситуация продлится немного дольше, и мы посмотрим на средний показатель, то может оказаться, что текущая цена является высокой, но на данный момент, если мы посмотрим на средний показатель, то эта цена в какой-то степени считается льготной. Однако, учитывая то, что произойдет в ближайшем будущем и как все сложится, возможно, пришло время подумать, что цена газа на границе должна быть привязана к определенной формуле», — сказал он.

Мгер Григорян добавил, что существующая правовая база позволяет стране перейти на ценообразование на российский газ на границе по формуле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что цена на газ для потребителей в Армении до 1 апреля 2020 года не изменится.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянскому скрипачу вручили медаль от Путина

Посол России в Армении Сергей Копыркин вручил художественному руководителю Национального струнного квартета им. Комитаса Эдварду …