В Армении обсуждают изменение газовых расчетов с Россией — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / В Армении обсуждают изменение газовых расчетов с Россией

В Армении обсуждают изменение газовых расчетов с Россией

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в среду на правительственном часе в парламенте ответил на вопрос о пересмотре контрактов на импорт нефти и газа на фоне падения цен на эти ресурсы.

По словам вице-премьера, если бы у Армении был бы плавающий тариф, обусловленный влиянием всех тенденций, то сейчас могла бы быть хорошая цена на газ на границе и совершенно другая через полгода.

«У нас зафиксированная цена на газ. Если эта ситуация продлится немного дольше, и мы посмотрим на средний показатель, то может оказаться, что текущая цена является высокой, но на данный момент, если мы посмотрим на средний показатель, то эта цена в какой-то степени считается льготной. Однако, учитывая то, что произойдет в ближайшем будущем и как все сложится, возможно, пришло время подумать, что цена газа на границе должна быть привязана к определенной формуле», — сказал он.

Мгер Григорян добавил, что существующая правовая база позволяет стране перейти на ценообразование на российский газ на границе по формуле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что вице-премьер Армении Мгер Григорян заявил, что цена на газ для потребителей в Армении до 1 апреля 2020 года не изменится.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …