Покупка авто «невидимок» в Армении потеряла смысл: расследование «России» Видео — Rusarminfo
Суббота , 4 апреля 2020
Главная / Видео / Покупка авто «невидимок» в Армении потеряла смысл: расследование «России» Видео

Покупка авто «невидимок» в Армении потеряла смысл: расследование «России» Видео

На канале «Россия 24» вышел в эфир выпуск передачи «Расследование Эдуарда Петрова» «Нарушители-невидимки», посвященный проблеме нарушения автомобилями с иностранными номерами правил дорожного движения в России.

Водителям иностранных авто до недавних пор удавалось уйти от наказания за нарушения, так как им невозможно было отправить штрафы по иностранному адресу регистрации.

В сюжете отмечается, что лидерами по нарушениям ПДД среди автомобилей из стран ЕАЭС являются машины с армянскими номерами. Покупка авто в Армении стала популярной из-за низкой стоимости.

Съемочная группа программы отправилась на ереванский авторынок и таможню в Гюмри. Ведущий Евгений Петров отметил, что на огромный ереванский рынок покупатели приезжают из России и Казахстана.

Отмечается, что в Армении граждане из стран ЕАЭС могут быстро прописаться, поставить машину на учет и уехать на ней домой с армянскими номерами.

 

Однако с 1 января 2020 года цены на автомобили в Армении возрастут, так как республика потеряет таможенные льготы в ЕАЭС. Также будет ужесточена процедура прописки для иностранцев. Все это сделает покупку россиянами машин в Армении невыгодной.

Тем временем в России разработали механизмы по борьбе с «невидимкам». На водителей составляется база данных со всеми нарушениями. Выбираются самые злостные нарушители, информация о которых передается сотрудникам ГИБДД. Они останавливают машины и выписывают накопленные штрафы.

Сотрудники ГИБДД в ходе сюжета остановили два автомобиля с армянскими номерами. Выяснилось, что оба водителя накопили десятки штрафов на десятки тысяч рублей. Они пообещали все оплатить.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в России начали разработку механизмов, которые позволят штрафовать владельцев машин с иностранными номерами, в том числе армянскими, за нарушения ПДД․

Смотрите также

В Армению могут поставить российский препарат, тестируемый на лечение коронавируса

Тестируемый на лечение от коронавируса российский препарат «Триазавирин» может быть поставлен в Армению. Как сообщил …