Армению в Индии назвали Силиконовой долиной СНГ — Rusarminfo
Понедельник , 13 июля 2020
Главная / Лента / Армению в Индии назвали Силиконовой долиной СНГ

Армению в Индии назвали Силиконовой долиной СНГ

На портале «Money Control» была опубликована статья индийской журналистки и политолога Адити Бхадури, посвященная Армении и армяно-индийским отношениям.

В статье под названием «Кавказские контакты: почему сближение с Арменией очень важно для Индии» Бхадури, которая посещала Армению в студенческие годы и запомнила ее гостеприимство, отмечает, что отношения двух стран в последнее время стали интенсивнее.

В частности автор выделяет встречу премьер-министров двух стран – Никола Пашиняна и Нарендра Моди в сентябре 2019 года в Нью-Йорке.

Бхадури считает, что отношения с Арменией важно развивать по нескольким причинам: Ереван поддерживает Дели в вопросе Кашмира, в то время как соседние Турция и Азербайджан поддерживают Пакистан, а также Армения обладает полноценным голосом в ООН, где Индия хочет занять место в расширенном Совете Безопасности.

 

Автор также видит экономические мотивы для сотрудничества двух стран, отмечая, что Армения – это популярное туристическое направление у индийцев. Адити Бхадури также называет Армению «Силиконовой долиной» СНГ.

«Армения считается Силиконовой долиной СНГ, является членом Евразийского экономического Союза, а также имеет соглашение о партнерстве с Европейским Союзом. Находясь на пороге Европы, в самом сердце Кавказа и имея границу с Ираном, геополитическое положение Армении имеет большое значение. Углубляя связи со страной, Индия получит все, что может получить, и ничего не потеряет», — отмечает она.

В качестве удачного сотрудничества между двумя странами Бхадури выделяет недавнюю продажу Индией Армении радаров местного производства «Swathi», отмечая, что Армения может стать перспективным рынком для реализации образцов индийского оборонного производства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Индия заключила соглашение на 40 млн долларов на поставку четырех радаров в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ватикан выпустил новую марку с фото из Армении

Четыре года спустя после визита Папы Римского Франциска в Армению Ватикан выпустил новую марку, на …