Армения ответила на «открытие» Алиева по Карабаху — Rusarminfo
Понедельник , 26 октября 2020
Главная / Лента / Армения ответила на «открытие» Алиева по Карабаху

Армения ответила на «открытие» Алиева по Карабаху

Министерство иностранных дел Армении прокомментировало выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева в парламенте страны, в котором он призвал вести «наступательную дипломатию» в контексте карабахского урегулирования.

В комментарии пресс-секретаря МИД Анны Нагдалян отмечается, что в Азербайджане вынуждены сокрыть низкую легитимность прошедших парламентских выборов агрессивными выпадами в сторону Армении и армянского народа, которые также направлены в сторону Европы.

«Особое беспокойство вызывает то, что руководство Азербайджана пытается разыграть религиозную карту в своих необоснованных обвинениях, с одной стороны обвиняя европейские страны в нарушении прав мигрантов по религиозным мотивам, а с другой, призывая к религиозной солидарности в контексте нагорно-карабахского конфликта. Пропаганда враждебного отношения к армянскому народу со стороны президента Азербайджана, сопровождаемая новыми историческими и географическими «открытиями», в корне противоречит обязательствам Азербайджана по созданию благоприятных условий для мира», — отмечает Нагдалян.

 

В комментарии также отмечается, что официальный Баку пытается выстроить свою легитимность на ненависти к армянскому народу и недоверии к международному сообществу, что опасно с точки зрения региональной безопасности.

Выступая на первом заседании нового парламента Азербайджана 10 марта, Алиев, в частности, пожаловался на то, что мусульманские страны не оказывают поддержку Азербайджану и имеют хорошие отношения с Арменией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ильхам Алиев обсудили вопрос нагорно-карабахского урегулирования с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Минобороны Армении впервые призвало к действию армян всего мира Видео

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опубликовал видеообращение, в котором впервые призвал к действию всех армян …