Армяне не знают, что такое Карабах: Алиев-Эрдогану — Rusarminfo
Понедельник , 6 июля 2020
Главная / Лента / Армяне не знают, что такое Карабах: Алиев-Эрдогану

Армяне не знают, что такое Карабах: Алиев-Эрдогану

Президенты Азербайджана и Турции – Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Баку обсудили вопрос нагорно-карабахского урегулирования.

На встрече Алиев заявил, что в Армении не определились со своим отношением к Нагорному Карабаху.

«Противоречивые заявления руководства Армении являются серьезным ударом по переговорному процессу. То они заявляют, что Нагорный Карабах это Армения, то говорят, что Карабах это независимое государство. Получается, что они сами не знают, что такое Карабах», — цитирует Алиева «Интерфакс-Азербайджан».

К своей мысли он добавил, что, исходя из такой позиции Армении, можно утверждать, что «Карабах – это Азербайджан», и конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Эрдоган, в свою очередь, заявил, что урегулирование карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана является «самой большой мечтой Турции». Он добавил, что Анкара продолжит оказывать поддержку Баку в этом вопросе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Германии на полях Мюнхенской конференции по безопасности состоялось обсуждение вопроса нагорно-карабахского урегулирования между премьер-министром Армении Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …