Стрельба на границе Армении и Азербайджана: Москва отреагировала — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Стрельба на границе Армении и Азербайджана: Москва отреагировала

Стрельба на границе Армении и Азербайджана: Москва отреагировала

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала развитие ситуации на армяно-азербайджанской границе, где в последнее время Азербайджан несколько раз обстрелял территорию Армении.

«К сожалению, на границе и линии соприкосновения (в Арцахе – ред.) продолжаются случаи нарушения режима прекращения огня, в результате чего есть убитые, раненые. Мы призываем стороны проявлять сдержанность, воздержаться от использования силы, активизировать переговорный процесс, направленный на достижение урегулирования политическими средствами», — сказала Захарова.

Она также выразила соболезнования родным и близким погибших, отметив, что российская сторона будет продолжать следить за этой темой и давать комментарии.

В первых числах марта азербайджанские ВС обстреляли территорию Армении в направлении Тавушской области, в результате чего был ранен один армянский военнослужащий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении сообщило о гибели военнослужащего контрактной службы от выстрела со стороны Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …