Эрдоган хочет, чтобы армяне и другие нацменьшинства поддержали войну в Сирии — Rusarminfo
Четверг , 16 июля 2020
Главная / Лента / Эрдоган хочет, чтобы армяне и другие нацменьшинства поддержали войну в Сирии

Эрдоган хочет, чтобы армяне и другие нацменьшинства поддержали войну в Сирии

Администрация президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана направила действующим в стране неправительственным организациям национальных меньшинств текст заявления о поддержке турецкой военной операции в Идлибе (Сирия) с требованием подписать его.

Как отмечает Ermenihaber.am со ссылкой на местное армянское издание «Армянская газета» («Հայ թերթ»), текст был направлен действующим в Турции армянским, греческим и ассирийским организациям.

«Дух единства, проявленный нашим святым народом в каждой из этих битв, является беспрецедентным примером для всего мира. Мы, как неправительственные организации, которые в наши дни проходим жизненно важный процесс, полностью поддерживаем шаги нашего государства, которые лежат в основе безопасности страны и государственных интересов, а также установление и поддержание безопасности в регионе», – отмечается в тексте заявления.

 

В высланном тексте также отмечается, что неправительственные организации нацменьшинств поддерживают военную операцию «Весенний щит», «Оливковая ветвь», «Щит Евфрата» и «Щит мира» в Сирии и «гордятся турецкой армией».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский эксперт Иван Коновалов прокомментировал военную кампанию Турции в Сирии.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянин «напряг» азербайджанца: кто заменит Ширвиндта в московском Театре сатиры

Театральная общественность России обсуждает предполагаемый уход с должности худрука московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. О …