Рошаль о деле Марины Сармосян: человек не может получать два наказания в один день — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / Рошаль о деле Марины Сармосян: человек не может получать два наказания в один день

Рошаль о деле Марины Сармосян: человек не может получать два наказания в один день

Известный российский педиатр и хирирг, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль высказал свое мнение об уголовном процессе в отношении экс-заведующей филиалом родильного дома ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (роддом №27) Москвы Марины Сармосян.

По мнению Рошаля, «человек не может получать два наказания в один день» – увольнение с работы и арест.

«Я благодарен Следственному Комитету России, который услышал нашу просьбу и поместил ее под домашний арест», — сказал Леонид Рошаль Life.ru.

Он также отметил, что то, в чем обвиняют Сармосян, является медицинской проблемой, ответ на которую должны дать профессионалы.

«Знаете, это чисто медицинская проблема — выдавливать или Кесарево сечение. Потому что и Кесарево сечение тоже даёт осложнения. И при Кесаревом сечении возможна гипоксия мозга с последующими осложнениями. Это сложный вопрос. Ответ должно дать профессиональное сообщество. Не медицинские эксперты, а профессиональное сообщество», — добавил Рошаль.
Марина Сармосян была арестована 8 декабря 2019 года после поступивших на роддом жалоб от рожениц, которые обвинили персонал больницы в том, что им отказали в Кесаревом сечении при родах и применили метод «выдавливания», после чего дети получали инвалидность.

СК России возбудил против Сармосян уголовное дело по обвинению в халатности и использованию запрещенных методов родов. 18 декабря мера пресечения была изменена на домашний арест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пластический хирург Геворг Степанян, которому были предъявлены обвинения по делу о нанесении увечья москвичке Каролине Саркисян, вышел на свободу.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …