В Баку не впустили сотрудницу МВД Украины из-за армянского происхождения — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / В Баку не впустили сотрудницу МВД Украины из-за армянского происхождения

В Баку не впустили сотрудницу МВД Украины из-за армянского происхождения

Министерство внутренних дел Украины направило в представительство Евросоюза письмо в связи с отказом Азербайджана допустить к участию представительницу Украины из-за ее армянского происхождения в организованном ЕС в Баку мероприятии.

Представительница Украины не смогла принять участие в семинаре «Анализ конфликтов», который проходил в Баку с 13 по 16 января и был организован Евросоюзом для стран Восточного партнерства.

«По официальному приглашению ЕКБО, полученному через МИД Украины, Министерство внутренних дел сообщило кандидатуру для участия в мероприятии, которая была включена в состав делегации Украины. Выдвинутые кандидаты от Украины были подтверждены ЕКБО, прошли необходимое онлайн-обучение и получили электронные билеты. В то же время накануне выезда была получена информация, что участие представителя МВД Украины в мероприятии невозможно в связи с отказом азербайджанской стороны во въезде для представителя Украины армянского происхождения», — цитирует отрывок из текста документа издание «Европейская правда».

В письме отмечается также, что азербайджанская сторона демонстрирует нежелание интегрироваться в общее европейское пространство, а «указанный случай создает прецедент недружественного отношения к Украине».

В МВД Украины также попросили посольство ЕС в дальнейшем воздержаться от проведения мероприятий на территории Азербайджана.

Как отмечает издание, делегатом, которого Азербайджан не допустил к участию в семинаре, была директор департамента международного сотрудничества и европейской интеграции МВД Украины Мэри Акопян.

Отмечается также, что в украинском правительстве решили не афишировать этот конфликт.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гражданку Эстонии, советника председателя городского совета Таллина Карину Оганесян, которая в составе эстонской делегации прилетела в Баку для участия в международной конференции педагогов, выдворили из Азербайджана из-за ее армянского происхождения.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …