Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Гражданку Эстонии с армянской фамилией не впустили в Азербайджан

Гражданку Эстонии с армянской фамилией не впустили в Азербайджан

Гражданку Эстонии, советника председателя городского совета Талина Карину Оганесян, которая в составе эстонской делегации прилетела в Баку для участия в международной конференции педагогов, выдворили из Азербайджана из-за ее армянского происхождения.

«В аэропорту Баку гражданке Эстонии армянского происхождения, которая получила электронную визу для въезда в Азербайджан, задержали в специальной зоне на 12 часов и после отправили обратно в Эстонию», — написал на своей Facebook странице посол Армении в Эстонии, Литве и Латвии Тигран Мкртчян.

Дипломат отметил также, что Эстония и Европейские институты не должны оставить подобные действия азербайджанских властей без ответа.

Карина Оганесян рассказала о произошедшем в Баку своим подписчикам в соцсетях.

«Говорят красивый город, но я пока лицезрею аэропорт и охранников хамов. А знаете почему? Потому что меня депортируют из страны», — написала представитель городского совета Талина на своей странице в Instagram.

Карина Оганесян выразила возмущение нечеловеческим отношением со стороны служб аэропорта, которые в течение многих часов морили ее голодом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пограничники Азербайджана из-за армянской фамилии запретили въезд на территорию страны гражданке России Виктории Агоян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как лингвист-сапожник из Армении покорил сердца архангельцев

Сапожник из Еревана Артуш Костанян известен в Архангельске прозвищем Уста (мастер-арм.). Своим мастерством он покорил …