Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Армении завершилось следствие по делу Сержа Саргсяна

В Армении завершилось следствие по делу Сержа Саргсяна

Специальная следственная служба Армении завершила предварительное следствие по уголовному делу в отношении третьего президента Армении Сержа Саргсяна, которому предъявлено обвинение по факту хищения средств.

Обвиняемыми по делу проходят еще несколько человек, в том числе экс-министр сельского хозяйства Серго Карапетян и владелец компании «Флеш» Барсег Бегларян.

Как сообщает агентство судебно-правовой информации «ПастИнфо», ССС предоставила сторонам время на ознакомление с материалами дела.

По данным следствия, в период с 25 января по 7 февраля 2013 года, когда проводился государственный тендер на поставку дизтоплива, Саргсян поручил отдать предпочтение компании «Флеш», в то время как другая компания предложила более низкую цену. В качестве меры пресечения в отношении экс-президента Армении избрана подписка о невыезде.

Серж Саргсян не признал предъявленныe ему Специальной следственной службой обвинения, считая их политическим преследованием.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генпрокуратура Армении отказала защите Сержа Саргсяна в прекращении уголовного дела в его отношении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …