В Баку заявили об открытии школ «Карабах» в четырех странах — Rusarminfo
Суббота , 5 декабря 2020
Главная / Лента / В Баку заявили об открытии школ «Карабах» в четырех странах

В Баку заявили об открытии школ «Карабах» в четырех странах

Председатель Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуад Мурадов заявил, что в четырех странах начала функционировать азербайджанская школа под названием «Карабах».

«В течение 2019 года Госкомитетом по работе с диаспорой осуществлены 524 проекта и мероприятия по информированию мировой общественности об азербайджанских реалиях, пропаганде национально-культурного наследия, объединению проживающих за границей азербайджанцев, развитию идеологии азербайджанства», — цитирует Мурадова агентство Trend.

По его информации, в настоящее время функционируют 11 координационных советов, представляющих 29 стран.

Мурадов сообщил, что в 2019 году в Германии, Венгрии, Испании, Италии, Бельгии, Польше, Украине, Грузии и Турции были учреждены Дома Азербайджана. Были профинансированы проекты 37 диаспорских организаций и 17 членов диаспоры по приоритетным направлениям, установленным Фондом поддержки диаспоры Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в российской прессе и социальных сетях активно обсуждается деятельность азербайджанского сообщества ВБОН (Во благо общего народа), которое отметилось рядом неправомерных действий.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …