Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / В Баку заявили об открытии школ «Карабах» в четырех странах

В Баку заявили об открытии школ «Карабах» в четырех странах

Председатель Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуад Мурадов заявил, что в четырех странах начала функционировать азербайджанская школа под названием «Карабах».

«В течение 2019 года Госкомитетом по работе с диаспорой осуществлены 524 проекта и мероприятия по информированию мировой общественности об азербайджанских реалиях, пропаганде национально-культурного наследия, объединению проживающих за границей азербайджанцев, развитию идеологии азербайджанства», — цитирует Мурадова агентство Trend.

По его информации, в настоящее время функционируют 11 координационных советов, представляющих 29 стран.

Мурадов сообщил, что в 2019 году в Германии, Венгрии, Испании, Италии, Бельгии, Польше, Украине, Грузии и Турции были учреждены Дома Азербайджана. Были профинансированы проекты 37 диаспорских организаций и 17 членов диаспоры по приоритетным направлениям, установленным Фондом поддержки диаспоры Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в российской прессе и социальных сетях активно обсуждается деятельность азербайджанского сообщества ВБОН (Во благо общего народа), которое отметилось рядом неправомерных действий.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …