Билайн в Армении сменит хозяина: информацию о сделке подтвердил регулятор — Rusarminfo
Среда , 5 августа 2020
Главная / Лента / Билайн в Армении сменит хозяина: информацию о сделке подтвердил регулятор

Билайн в Армении сменит хозяина: информацию о сделке подтвердил регулятор

Армянские СМИ сообщают, что на местном рынке телекоммуникаций в ближайшее время произойдут крупные изменения.

По сведениям издания Civilnet.am, телекоммуникационная компания Ucom приобретет компанию «ВЕОН Армения» (торговая марка Beeline) — сделка состоится в начале 2020 года.

Сообщается, что компания Ucom уже обратилась в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, сообщив о намерении купли-продажи. Глава КРОУ Гарегин Баграмян подтвердил эту информацию.

«Да, к нам обратились в пятницу вечером, сообщив о намерении приобрести. Но для этого необходимо не только наше разрешение. Нужно одобрение других ведомств, министерств, СНБ», — заявил Баграмян, добавив, что в процесс будет вовлечена также Государственная комиссия по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК).

В свою очередь, глава ГКЗЭК Гегам Геворкян сказал, что они получили заявление от компании. Подробности он обещал сообщить после праздников.

Ucom купил компанию «Оранж Армения» в июле 2015 года, значительно расширив свое присутствие на рынке. В случае покупки «ВЕОН Армения» на рынке фиксированной связи Ucom станет лидером.

24% акций компании принадлежат сыновьям ныне арестованного экс-главы Комитета госдоходов и экс-министра финансов Гагика Хачатряна — Гургену и Артему Хачатрянам, 10,5% — «Фора банку», принадлежащему российскому бизнесмену, президенту группы комапний «Ташир» Самвелу Карапетяну, 6,3% — Сурику Погосяну. Остальные акции принадлежат зарегистрированной на Кипре компании «Айю телекоммюникейт».

ЗАО «ВЕОН Армения» (торговая марка Beeline) входит в Группу компаний Veon, которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-министр финансов, бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам растраты в особо крупных размерах и злоупотребления служебным положением.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении в четвертый раз продлили режим чрезвычайного положения

В парламенте Армении в понедельник, 13 июля, состоялось голосование по вопросу продления на месяц режима …