Главе Конституционного суда Армении предъявлено обвинение — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Главе Конституционного суда Армении предъявлено обвинение

Главе Конституционного суда Армении предъявлено обвинение

Председателю Конституционного суда Армении Грайру Товмасяну предъявлено обвинение.

Как сообщили в Специальной следственной службе, Товмасяну предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса – «злоупотребление служебным положением, которое по неосторожности привело к серьезным последствиям».

По тому же уголовному делу обвинение предъявлено крестнику Товмасяна Норайру Паносяну, занимавшему в 2011-2014 гг. должность начальника Управления по контролю за законностью Минюста.

По данным Следственного комитета Армении, в период пребывания Товмасяна на должности министра юстиции, со стороны Паносяна, ряда высокопоставленных должностных лиц Минюста и мэрии Еревана были допущены злоупотребления служебным положением.

В пятницу утром следователи ССС допросили главу КС в здании самого суда. После допроса Товмасян заявил журналистам, что он отказался от дачи показаний. По словам главы КС, он еще шесть месяцев назад знал, что ему будет предъявлено обвинение, если самовольно не уйдет в отставку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Национальное собрание Армении проголосовало за проект по обращению в Конституционный суд страны с требованием отставки главы КС Грайра Товмасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …