Парламент Армении принял проект об отставке главы Конституционного суда — Rusarminfo
Воскресенье , 9 августа 2020
Главная / Лента / Парламент Армении принял проект об отставке главы Конституционного суда

Парламент Армении принял проект об отставке главы Конституционного суда

Национальное собрание Армении проголосовало за проект блока «Мой шаг» по обращению в Конституционный суд страны с требованием отставки главы КС Грайра Товмасяна.

За проект проголосовало 98 депутатов, против высказался один. Голосование проходило в закрытом режиме. В нем не приняли участие депутаты от фракции «Процветающая Армения», две остальные фракции – «Мой шаг» и «Светлая Армения» его поддержали.

Теперь в течение 30 дней КС должен обсудить этот вопрос и принять решение. Для лишения Товмасяна полномочий судьи необходимо как минимум шесть голосов членов КС из девяти. Сам Товмасян не сможет принять участие в обсуждении этого вопроса.

Полномочия судьи Конституционного суда прекращаются постановлением КС в случаях нарушения запрета на занятие политической деятельностью, невозможности пребывания в должности по состоянию здоровья, совершения существенного дисциплинарного нарушения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в парламенте Армении состоялись обсуждения проекта прекращения полномочий главы Конституционного суда Грайра Товмасяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как среагировала Россия на военный конфликт Азербайджана с Арменией Видео

После начала военного конфликта на границе Армении с Азербайджаном 12 июля 2020 года, когда азербайджанские …