Российская оружейная компания заявила о прогрессе в отношениях с Арменией — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Российская оружейная компания заявила о прогрессе в отношениях с Арменией

Российская оружейная компания заявила о прогрессе в отношениях с Арменией

В российской оружейной компании ORSIS («Промтехнология») продолжают комментировать срыв тендера на поставку оружия для министерства обороны Армении.

В компании считают, что к концу года заметен определенный прогресс в сложившейся ситуации, к примеру, решением суда ORSIS исключили из черного списка поставщиков.

«Это дает возможность продолжить сотрудничество нашей компании с Арменией и получать республике, которая является нашим давним партнером, современное и качественное оружие», — заявил РИА Новости представитель компании.

Он отметил, что в армянских СМИ появилась информация об увольнении высокопоставленных чиновников из Минобороны Армении в связи с ситуацией с ORSIS. Однако в компании считают, что основные виновные в срыве тендера еще не понесли наказание.

Кроме того, по его словам, до сих пор непонятны мотивы отсутствия официальных ответов Минобороны Армении на предложения о встрече.

«До компании доходят сообщения о присвоении подаренных компанией ORSIS образцов МО конкретными чиновниками министерства», — сказал представитель компании.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе», которое в настоящее время расследуется Специальной следственной службой Армении. А ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению. Позднее адвокат, представляющий в Армении интересы ORSIS, сообщил, что компанию исключили из черного списка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно сообщениям в армянских СМИ, генсек Минобороны Гарник Айрапетян был освобожден от должности после скандала с российской оружейной компанией ORSIS.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …