Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Генсек Минобороны Армении уволен из-за скандала с ORSIS: СМИ

Генсек Минобороны Армении уволен из-за скандала с ORSIS: СМИ

Издание InfoPort.am сообщило со ссылкой на источники в министерстве обороны Армении, что генсек армянского оборонного ведомства Гарник Айрапетян был освобожден от должности после скандала с российской оружейной компанией ORSIS.

Распоряжение об увольнении Айрапетяна подписал накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе», которое в настоящее время расследуется Специальной следственной службой Армении. А ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что адвокат Александр Сирунян, представляющий интересы российской оружейной компании ORSIS («Промтехнология») в Армении, заявил, что решением суда это предприятие исключили из черного списка поставщиков армянских силовых ведомств.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …