Из «черного списка» Армении российскую оружейную компанию исключили — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Из «черного списка» Армении российскую оружейную компанию исключили

Из «черного списка» Армении российскую оружейную компанию исключили

Адвокат Александр Сирунян, представляющий интересы российской оружейной компании ORSIS («Промтехнология») в Армении, заявил, что решением суда это предприятие исключили из черного списка поставщиков армянских силовых ведомств.

«Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил наше ходатайство и приостановил действие решения Минфина Армении о включении ORSIS в черный список субъектов, не имеющих права участвовать в госзакупках», — цитирует слова Сируняна РИА Новости.

Адвокат отметил, что ORSIS вновь может участвовать в тендерах и осуществлять поставки в Армению.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе», которое в настоящее время расследуется Специальной следственной службой Армении. А ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению.

Армянские СМИ ранее опубликовали сведения о том, что ORSIS предложил построить в Армении завод по производству патронов, однако потребовал от Минобороны страны монополию сроком на 10 лет. Армянская сторона это предложение отклонила.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гендиректор ORSIS Владимир Злобин заявил, что опубликованная в армянских СМИ информация о том, что компания требовала у Минобороны Армении монополию на рынке стрелкового оружия взамен на строительство патронного завода, не соответствует действительности.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …