Глава Генштаба Армении опроверг заявление российской оружейной компании — Rusarminfo
Пятница , 5 марта 2021
Главная / Лента / Глава Генштаба Армении опроверг заявление российской оружейной компании

Глава Генштаба Армении опроверг заявление российской оружейной компании

Начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян опроверг заявление представителя российской оружейной компании ORSIS о присвоении подаренных компанией образцов оружия чиновниками Минобороны Армении.

«Все то, что было по плану, находится на месте, никакого присвоения не было», — сказал Давтян на пресс-конференции.

Он также проинформировал, что Армения продолжит закупать оружие у ORSIS, в частности в будущем году запланирована такая покупка.

В мае Минобороны Армении объявило конкурс на поставку военной техники, который выиграл ORSIS. Вскоре стало известно, что тендер отменили без объяснения причин. Следственный комитет Армении 26 августа сообщил, что из-за срыва вышеупомянутого тендера на закупку вооружений было возбуждено уголовное дело по признакам статьи УК Армении — «халатное отношение к службе», которое в настоящее время расследуется Специальной следственной службой Армении. А ORSIS была включена в черный список поставщиков оружия в Армению. Позднее адвокат, представляющий в Армении интересы ORSIS, сообщил, что компанию исключили из черного списка.

Официальный представитель ORSIS ранее заявил, что до компании доходят сообщения о присвоении подаренных ORSIS образцов оружия конкретными чиновниками Минобороны.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в российской оружейной компании ORSIS («Промтехнология») заявили о прогрессе в процессе поставок оружия для министерства обороны Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …