В Армении возобновят следствие по делу о расстреле парламента — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Лента / В Армении возобновят следствие по делу о расстреле парламента

В Армении возобновят следствие по делу о расстреле парламента

Генеральная прокуратура Армении удовлетворила жалобу вдовы убитого 27 октября 1999 года вследствие террористического нападения на парламент Армении вице-спикера Юрия Бахшяна Анаит Бахшян.

«Следствие будет возобновлено по части организаторов и спонсоров этого преступления. Это значит, что Республика Армения выступит как потерпевшая сторона от этого террористического нападения, и сделает все для выявления врагов нашего государства – буть то изнутри или извне», — написала на своей странице в Facebook Анаит Бахшян.

Группа террористов 20 лет назад ворвалась в зал заседаний Национального собрания и расстреляла находившихся там руководителей и членов парламента и правительства.

Жертвами террористов стали председатель парламента Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, заместители председателя Национального собрания Юрий Бахшян и Рубен Мироян, депутаты Микаел Котанян, Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян.

Суд длился с 2001 по 2003 годы. К пожизненному заключению были приговорены шестеро, в том числе лидер группы Наири Унанян. Еще один был приговорен к 14 годам лишения свободы. Все семеро признаны виновными по ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине, терроризм, осуществление особо опасных государственных преступлений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Уголовно-исполнительная служба и Служба пробации представили отрицательное заключение относительно условно-досрочного освобождения пожизненно осужденного Наири Унаняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …