Минюст Армении отказал Наири Унаняну в досрочном освобождении — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Минюст Армении отказал Наири Унаняну в досрочном освобождении

Минюст Армении отказал Наири Унаняну в досрочном освобождении

Пресс-служба Минюста Армении сообщила, что Уголовно-исполнительная служба и Служба пробации представили отрицательное заключение относительно условно-досрочного освобождения пожизненно осужденного Наири Унаняна.

«Учитывая то обстоятельство, что две службы представили отрицательное заключение, администрация уголовно-исполнительного учреждения 28 октября приняла решение не представлять в суд вопрос об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Н.Унаняна или замене неотбытой части наказания более мягким его видом», — говорится в сообщении.

Данное решение может быть обжаловано в суде общей юрисдикции первой инстанции в десятидневный срок после его получения.

В случае, если это решение не будет обжаловано, вопрос может быть вновь рассмотрен через полтора года, если осужденный представит заявление не позже, чем за 40 дней до завершения срока.

В случае обжалования данного решения, если суд откажет в условно-досрочном освобождении, вопрос может быть вновь рассмотрен через три года после вступления в законную силу судебного акта, если осужденный представит заявление не позже, чем за 40 дней до завершения срока.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Наири Унанян, возглавлявший 27 октября 1999 года террористическое нападение на парламент и убийство восьмерых высокопоставленных должностных лиц, написал заявление об условно-досрочном освобождении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …