Организатор теракта в парламенте Армении Наири Унанян подал прошение об освобождении — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Организатор теракта в парламенте Армении Наири Унанян подал прошение об освобождении

Организатор теракта в парламенте Армении Наири Унанян подал прошение об освобождении

Пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Нона Навикян сообщила, что Наири Унанян, возглавлявший 27 октября 1999 года террористическое нападение на парламент и убийство восьмерых высокопоставленных должностных лиц, написал заявление об условно-досрочном освобождении.

По ее словам, Унанян, приговоренный к пожизненному заключению, около двух недель назад подал соответствующее заявление, которое будет находиться на рассмотрении в течение 87 дней.

Она проинформировала, что после 20 лет лишения свободы Унанян имеет право ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Навикян отметила, что не может сказать, сколько времени займет весь процесс, потому что сроки для каждого осужденного различные.

Группа террористов 18 лет назад ворвалась в зал заседаний Национального собрания и расстреляла находившихся там руководителей и членов парламента и правительства.

Жертвами террористов стали председатель парламента Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, заместители председателя Национального собрания Юрий Бахшян и Рубен Мироян, депутаты Микаел Котанян, Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян.

Суд длился с 2001 по 2003 годы. К пожизненному заключению были приговорены шестеро, в том числе лидер группы Наири Унанян. Еще один был приговорен к 14 годам лишения свободы. Все семеро признаны виновными по ряду статьей Уголовного кодекса Армении, включая измену родине, терроризм, осуществление особо опасных государственных преступлений.

Ранее РУСАРМИНФО рассказало о самом крупном теракте в истории Армении – расстреле парламента 27 октября 1999 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …