В 2020 году в Армении тариф на электроэнергию не повысится — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / В 2020 году в Армении тариф на электроэнергию не повысится

В 2020 году в Армении тариф на электроэнергию не повысится

Глава Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян заявил на пресс-конференции, что тариф на электроэнергию, продаваемую потребителям, в будущем году останется прежним.

В настоящее время тарифы для абонентов, потребляющих напряжение в 220 кВ, составляют 44,98 драма (9 центов) днем и 34,98 (7 центов) ночью.

Баграмян отметил, что тариф не изменится, несмотря на то, что в 2020 году начнется погашение российского кредита на модернизацию Армянской АЭС.

По его информации, по итогам обсуждений с энергооператором, министерством территориального управления и правительством, а также благодаря энергосбережению удалось выработать такой режим работы АЭС в 2020 году, который позволит избежать повышения тарифа на электроэнергию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр территориального управления и инфраструктур Армении Сурен Папикян заявил, что Россия и Армения согласовали вопрос продления использования российского кредита в 270 млн долларов, выданного на модернизацию Армянской АЭС.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …