С добывающей золото в Армении компанией Lydian биржа Торонто прекратила торги — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / С добывающей золото в Армении компанией Lydian биржа Торонто прекратила торги

С добывающей золото в Армении компанией Lydian биржа Торонто прекратила торги

Золотодобывающая компания Lydian International объявила, что вместе с дочерними компаниями, в том числе Lydian Armenia, которая эксплуатирует Амулсарский рудник, получила защиту по Акту о погашении задолженности перед кредиторами.

Это законодательный акт парламента Канады, который позволяет несостоятельным корпорациям, задолжавшим своим кредиторам свыше 5 млн долларов, реструктурировать свою финансовую деятельность.

Суд предоставил защиту на 10-дневный период, который истекает 2 января 2020 года. В течение этого срока кредиторы не могут применять какие-либо права в отношении компании Lydian International и ее дочерних компаний.

На основании этого решения суда Фондовая биржа Торонто (Канада) накануне прекратила покупку и продажу простых акций компании и сейчас расследует, возможна ли дальнейшая их покупка и продажа на бирже.

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении, содержит порядка 31 млн. тонн руды и 40 тонн чистого золота. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia). Работа рудника продолжительное время приостановлена по инициативе властей Армении.

С июня 2018 года активисты препятствуют доступу компании к Амулсарскому золоторудному местонахождению. Экологи и рядовые граждане заявляют, что рудник загубит курорт Джермук, а в перспективе может спровоцировать масштабную экологическую катастрофу с необратимыми последствиями.

Правительству Армении до сих пор не удалось снять блокаду рудника. В результате кредиторы Lydian Armenia оказались не готовы больше ждать, срок действия соглашения истек 20 декабря 2019 года.

Компания заявила, что находясь под защитой решения суда, намерена достичь «прекращения незаконных действий», которые привели к неспособности Lydian Armenia получить доступ к проекту Амулсар; рассматривает варианты финансирования и/или продажи проекта Амулсар.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе выступления в Колумбийском университете Нью-Йорка заявил, что на сегодня нет оснований для запрета эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …