Воскресенье , 26 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армения, Арцах и Азербайджан осуществят новую гуманитарную акцию

Армения, Арцах и Азербайджан осуществят новую гуманитарную акцию

Родственники азербайджанских диверсантов, отбывающих наказание в Арцахе и армянских заложников, содержащихся в Азербайджане, смогут совершить взаимные визиты.

«В настоящее время ведутся переговоры о том, что родственники азербайджанских диверсантов, задержанных в Арцахе, и армянских заложников в Азербайджане, вскоре смогут совершить взаимные визиты и навестить своих заключенных родственников», — сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян в интервью армянской службе Радио «Свобода».

По его словам, официальный Степанакерт уже дал свое согласие.

В Арцахе за совершенные тяжкие преступления отбывают наказание азербайджанские диверсанты Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев. В Азербайджане в заключении находятся пленные граждане Армении: Арсен Багдасарян, Карен Казарян, Араик Казарян.

Взаимные визиты родственников станут следующей гуманитарной акцией между странами после взаимных визитов журналистов в ноябре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала возможность обмена пленными между Арменией и Азербайджаном.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении 28 участников схемы «права за взятку» пойдут под суд

Антикоррупционный комитет Армении сообщает, что раскрыта незаконная схема, участники которой организовывали фиктивные экзамены на получение …