Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / В Москве озвучили позицию по обмену пленными между Ереваном и Баку

В Москве озвучили позицию по обмену пленными между Ереваном и Баку

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала возможность обмена пленными между Арменией и Азербайджаном.

По ее словам, этот вопрос находится в повестке переговоров, и его обсуждали в апреле главы МИД Армении, Азербайджана и России и сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Москве.

«В ходе встречи стороны условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, которые находятся в заключении на территории сторон. Как вы знаете, при содействии Красного креста в июне этого года на родину вернулся гражданин Азербайджана и гражданин Армении. Мы приветствуем эту чрезвычайно важную акцию и рассматриваем ее в качестве первого шага по облегчению участи лиц, которые находятся в заключении. Ведется работа и по другим заключенным», — сказала Захарова.

Она также добавила, что в случае, если будет достигнута договоренность между сторонами, Россия ее поддержит.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководитель пресс-службы президента Арцаха Давид Бабаян прокомментировал заявление госкомиссии Азербайджана, предложившей обменять находящихся под арестом в Азербайджане граждан Армении на азербайджанцев Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова, осужденных в НКР.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытаются диктовать свою волю: в САР рассказали, что случилось в Екатеринбурге Видео

Вице-президент Союза армян России Герман Ананянц рассказал об арестах представителей армянской общины Екатеринбурга после проведенной …