По делу о «покупке» детей в Армении троим предъявлены обвинения — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / По делу о «покупке» детей в Армении троим предъявлены обвинения

По делу о «покупке» детей в Армении троим предъявлены обвинения

Пресс-служба Следственного комитета Армении сообщила, что трем гражданам Армении предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о незаконном усыновлении детей.

Директору Республиканского роддома Размику Абрамяну предъявлено обвинение по статьям УК Армении — незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и взятка.

Директору «Ереванского детского дома» Лиане Карапетян выдвинуто обвинение по статьям — разлучение двух и более детей с родителями без их согласия группой лиц по предварительному сговору и подделка и подчистка документов.

Заместителю Абрамяна Аршаку Джерджеряну выдвинуто обвинение по статьям — разлучение двух и более детей с родителями без их согласия группой лиц по предварительному сговору.

Следователь представил в суд ходатайство об избрании в отношении всех троих ареста в качестве меры пресечения.

По данным следствия, ряд служащих действующего в Армении медцентра и госучреждений в течение 2016-2018 годов из корыстных побуждений склонили более десятка рожениц к отказу от своих детей и согласию на усыновление вопреки своей воле.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бывших и нынешних сотрудников министерства труда и социальных вопросов подозревают в участии в громком уголовном деле, связанном с незаконным усыновлением детей из Армении иностранцами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …