В Армении по делу о незаконном усыновлении детей могут привлечь экс-министров: СМИ — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / В Армении по делу о незаконном усыновлении детей могут привлечь экс-министров: СМИ

В Армении по делу о незаконном усыновлении детей могут привлечь экс-министров: СМИ

Бывших и нынешних сотрудников министерства труда и социальных вопросов подозревают в участии в громком уголовном деле, связанном с незаконным усыновлением детей из Армении иностранцами.

«Согласно полученной нами информации, правоохранительные органы вскоре придут в министерство труда и социальных вопросов, поскольку, как выяснилось, в этот процесс вовлечены сотрудники министерства. То есть стрелки направлены в сторону министерства и бывших его руководителей», — пишет газета «Жоговурд» (Народ).

Газета отмечает, что правоохранители нашли семьи, детей из которых отдали на усыновление, и выяснили, что живут они в крайней бедности.

Между тем, Следственный комитет Армении сообщил о задержании еще одного гражданина в рамках уголовного дела о незаконном изъятии детей у родителей.

«Гражданин 1976 года рождения подозревается в совершении преступного деяния, предусмотренного пунктами 1 и 2 части 2 статьи 167 («Незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка в отношении двух и более детей, совершенные группой лиц по предварительному сговору») УК Армении», — говорится в сообщении СК.

В рамках этого дела накануне были задержаны директор Республиканского роддома Размик Абрамян, его заместитель Аршак Джерджерян и директор ГНКО «Дом ребенка Еревана» Лиана Карапетян.

В рамках этого же дела обвинение предъявлено еще одному человеку – неназванной 43-летней жительнице Еревана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что директор Республиканского института репродуктивного здоровья, перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян был задержан по делу о незаконном усыновлении детей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …