На подаренную Армении гостиницу в Цахкадзоре покупателей не нашлось — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / На подаренную Армении гостиницу в Цахкадзоре покупателей не нашлось

На подаренную Армении гостиницу в Цахкадзоре покупателей не нашлось

Председатель Комитета по управлению государственным имуществом Армении Нарек Бабаян заявил, что назначенный на 19 декабря аукцион по продаже гостиницы Golden Palace в курортном Цахкадзоре не состоится, так как для участия в торгах не подано ни одной заявки.

«Желающие принять участие в аукционе были, однако они либо не успели подать заявку, либо передумали. На следующем аукционе стартовая цена (7,526 млрд драмов – 15,7 млн долларов) будет снижена на 5%, но дата еще не определена», — сказал Бабаян в беседе с изданием «Айкакан жаманак» (Армянское время).

Отвечая на вопрос, почему не нашлось покупателей, Бабаян сказал, что были получены отклики от некоторых инвесторов, что цена слишком высокая, они не смогут вернуть свои инвестиции.

Бабаян не исключил, что гостиницу будет эксплуатировать само государство. Он отметил, что если и следующий аукцион не состоится, возможно, в таком случае она будет передана в доверительное управление.

Владельцем гостиницы Golden Palace ранее был экс-глава Государственного таможенного комитета Армении Армен Аветисян, против которого возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности и отмывании денег. В ответ он подарил гостиницу государству.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что действующая в курортном Цахкадзоре гостиница Golden Palace была передана в дар государству со всем имуществом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …