Экс-глава таможни Армении «откупился от суда» за 15 млн долларов — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Экс-глава таможни Армении «откупился от суда» за 15 млн долларов

Экс-глава таможни Армении «откупился от суда» за 15 млн долларов

Действующая в курортном Цахкадзоре гостиница Golden Palace передана в дар государству со всем имуществом. Решение об этом принято на очередном заседании правительства Армении.

Согласно постановлению, рыночная цена гостиницы составляет 7,535 млрд драмов (15,8 млн долларов).

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна и отмывание денежных средств в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Согласно обвинительному заключению, Аветисян построил три гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для того, чтобы скрыть их происхождение, представлял как зарубежные инвестиции. Рыночная стоимость всех гостиниц, согласно материалам СНБ, составляла порядка 90 млн долларов.

В ответ Аветисян обратился в комитет по управлению госимуществом при правительстве и выразил готовность подарить гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре государству.

Согласно решению правительства, ответственность за охрану гостиницы Golden Palace будет нести полиция, пока не будет принято соответствующее решение относительно будущего управления активом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе предвыборной компании блока «Мой шаг» в Иджеване в 2018 году Никол Пашинян заявил, что семья Армена Аветисяна обратилась к властям с предложением передать государству гостиницу «Golden Palace» в Цахкадзоре.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …