Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией» — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией»

Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией»

В эфире программы «Что такое плохо» на радио «Комсомольская правда» российский журналист, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев вместе с соведущими Дмитрием Леонтьевым и Ильей Савельевым обсудили тему Турции, в частности, заявление Реджепа Эрдогана о признании геноцида индейцев в ответ на признание Сенатом США Геноцида армян.

«Нам придется повторить очень кратко. Мы обсуждали признание Геноцида армян американским Конгрессом. И мы вкратце говорили о том, что Геноцид армян был, это очевидная вещь. Россия никогда в этом не сомневалась и всегда этот геноцид признавала. Для нас этой проблемы нет. Характерно, что к нам турки с этим не пристают. Потому что понимают бессмысленность и абсурдность этого. А Соединенные Штаты в рамках сохранения союзнических отношений с Турцией всегда этот вопрос аккуратно обходили. Это было табу. И теперь, после того, как Эрдоган стал бякой, ах, теперь был геноцид. Такое впечатление, что это Эрдоган организовывал непосредственно геноцид армян. У него алиби, он тогда еще не родился», — сказал Михаил Леонтьев.

На это соведущий программы Дмитрий Леонтьев заявил, что, когда принимали этот закон, половину времени говорили не об армянах, а о курдах.

«Точно так же, как когда-то кто-то там бросил армян, теперь Трамп бросил курдов. Вот причина, почему признали сейчас, а не сто лет назад. Для любого армянина это должно быть чуть-чуть оскорбительно», — сказал Дмитрий Леонтьев.

Отвечая коллеге, Михаил Леонтьев сказал, что даже не чуть-чуть, «но, ладно, мы не будем сейчас обсуждать армянскую политику. Хватит!».

Михаил Леонтьев также заявил, что признание Геноцида армян, как и гипотетическое признание геноцида индейцев – это символическая акция, которая не влечет за собой ничего. А вот заявление Эрдогана о том, что он «выгонит американцев с базы Инджирлик» — гораздо серьезнее.

По его мнению, президент Турции «выгонит» американцев из страны не из-за признания Геноцида армян, а в случае введения санкций по поводу покупки российских систем ПВО.

Михаил Леонтьев стал широко известен в армянском обществе в 2018 году, когда во время одного из эфиров передачи «Главтема» на радио Комсомольская правда сделал оскорбительные высказывания в адрес Армении и армян, но затем письменно извинился за свои высказывания перед премьер-министром Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журналист и блогер Аббас Джума предположил, что армяне вновь потребуют объяснений у Комсомольской правды за публикацию биографии известного русского и армянского художника Ивана (Ованеса) Айвазовского, в которой дед мариниста назван турком.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …