Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией» — Rusarminfo
Вторник , 13 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией»

Леонтьев считает признание Геноцида армян «символической акцией»

В эфире программы «Что такое плохо» на радио «Комсомольская правда» российский журналист, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев вместе с соведущими Дмитрием Леонтьевым и Ильей Савельевым обсудили тему Турции, в частности, заявление Реджепа Эрдогана о признании геноцида индейцев в ответ на признание Сенатом США Геноцида армян.

«Нам придется повторить очень кратко. Мы обсуждали признание Геноцида армян американским Конгрессом. И мы вкратце говорили о том, что Геноцид армян был, это очевидная вещь. Россия никогда в этом не сомневалась и всегда этот геноцид признавала. Для нас этой проблемы нет. Характерно, что к нам турки с этим не пристают. Потому что понимают бессмысленность и абсурдность этого. А Соединенные Штаты в рамках сохранения союзнических отношений с Турцией всегда этот вопрос аккуратно обходили. Это было табу. И теперь, после того, как Эрдоган стал бякой, ах, теперь был геноцид. Такое впечатление, что это Эрдоган организовывал непосредственно геноцид армян. У него алиби, он тогда еще не родился», — сказал Михаил Леонтьев.

На это соведущий программы Дмитрий Леонтьев заявил, что, когда принимали этот закон, половину времени говорили не об армянах, а о курдах.

«Точно так же, как когда-то кто-то там бросил армян, теперь Трамп бросил курдов. Вот причина, почему признали сейчас, а не сто лет назад. Для любого армянина это должно быть чуть-чуть оскорбительно», — сказал Дмитрий Леонтьев.

Отвечая коллеге, Михаил Леонтьев сказал, что даже не чуть-чуть, «но, ладно, мы не будем сейчас обсуждать армянскую политику. Хватит!».

Михаил Леонтьев также заявил, что признание Геноцида армян, как и гипотетическое признание геноцида индейцев – это символическая акция, которая не влечет за собой ничего. А вот заявление Эрдогана о том, что он «выгонит американцев с базы Инджирлик» — гораздо серьезнее.

По его мнению, президент Турции «выгонит» американцев из страны не из-за признания Геноцида армян, а в случае введения санкций по поводу покупки российских систем ПВО.

Михаил Леонтьев стал широко известен в армянском обществе в 2018 году, когда во время одного из эфиров передачи «Главтема» на радио Комсомольская правда сделал оскорбительные высказывания в адрес Армении и армян, но затем письменно извинился за свои высказывания перед премьер-министром Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журналист и блогер Аббас Джума предположил, что армяне вновь потребуют объяснений у Комсомольской правды за публикацию биографии известного русского и армянского художника Ивана (Ованеса) Айвазовского, в которой дед мариниста назван турком.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …