Работали с «армянской мафией»: более 135 теннисистов в Европе поймали на ставках — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Работали с «армянской мафией»: более 135 теннисистов в Европе поймали на ставках

Работали с «армянской мафией»: более 135 теннисистов в Европе поймали на ставках

В ходе проведенного журналистами немецкого телеканала ZDF и издания «Welt» расследования было выявлено более 135 теннисистов, участвовавших в договорных матчах.

«Речь идет об армянской мафиозной сети, распространившей свое влияние по семи странам Европы. Это очень большая и организованная сеть. Эта мафия очень структурирована, у нее есть люди, отвечающие за счета, есть те, кто «отмывают» деньги, и те, кто непосредственно вступает в контакт с теннисистами», — цитирует немецкая газета «Die Welt» заместителя генпрокурора Бельгии Эрика Бишопа.

Сообщается, что в деле о ставках замешан также игрок из топ-30 рейтинга ATP, уже выигравший три турнира.

Отмечается, что расследование о ставках на договорные матчи, которое длилось более года в нескольких странах, включая Бельгию, Испанию, Францию и США, близится к завершению, а результаты будут объявлены через несколько месяцев.

В июне 2018 года испанская полиция провела операцию против «армянской мафии», в ходе которой были задержаны сто членов незаконной группировки. Они подозреваются в осуществлении ряда преступлений, в том числе в организации договорных матчей в нескольких европейских странах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что испанский теннисист, олимпийский чемпион Рио Марк Лопес стал подозреваемым по делу о договорных матчах, по которому были арестованы члены организованной преступной группировки, состоящей из армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …