Армения заявила, что не обсуждает с Азербайджаном «План Лаврова» — Rusarminfo
Вторник , 21 января 2020
Главная / Лента / Армения заявила, что не обсуждает с Азербайджаном «План Лаврова»

Армения заявила, что не обсуждает с Азербайджаном «План Лаврова»

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге в Ереване прокомментировала заявления главы МИД Азербайджана о том, что на переговорах по Нагорному Карабаху обсуждается так называемый «План Лаврова».

Анна Нагдалян сказала, что на переговорах сейчас вообще никакой документ не обсуждается.

По ее словам, армянская сторона выступает на переговорах за осуществление права народа Арцаха на самоопределение.

«Это означает, что народ Арцаха может воспользоваться любым способом самоопределения, то есть народ Арцаха может определиться вне суверенитета и территориальной целостности Азербайджана. Все те предложения, которые не предполагают самоопределение народа Арцаха неприемлемы для Армении», — сказала Нагдалян.

Она отметила, что 30-летняя армянофобская политика Азербайджана доказала, что Баку не может обеспечить безопасность народа Арцаха.

Комментируя заявления о возможном участии азербайджанской общины Карабаха в переговорах, Анна Нагдалян подчеркнула, что Нагорный Карабах был армянской автономной областью (армяне составляли его большинство), а Азербайджан пытался поменять его этнический состав. В этой связи азербайджанская община не может стать участником переговорного процесса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил, что на переговорах с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном обсуждается «План Лаврова».

Смотрите также

После отказа петь с армянкой мужу Нетребко «сделал разнос» немецкий бас Папе

Один из ведущих басов мира, известный немецкий оперный певец Рене Папе обратился к своему коллеге …