В Баку заявили, что Армения на переговорах предлагала «план Лаврова» — Rusarminfo
Четверг , 23 января 2020
Главная / Лента / В Баку заявили, что Армения на переговорах предлагала «план Лаврова»

В Баку заявили, что Армения на переговорах предлагала «план Лаврова»

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров комментируя процесс мирного урегулирования карабахского конфликта заявил, что на переговорах с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном обсуждаются «конкретные и реальные моменты», отметив, что с армянской стороны появлялись различные документы, последним из которых является «план Лаврова».

«План Лаврова» — это результат плотных дискуссий, где-то два года назад в Москве. Но он все равно основывается на «мадридских принципах». Есть заявление сопредседателей МГ ОБСЕ от 9 марта 2019 года, в котором как раз определено видение посредников для движения вперед в переговорах», — цитирует Мамедъярова «Интерфакс-Азербайджан».

По его словам, суть плана очень простая – поэтапная — «на первом этапе вывод войск (из Арцаха – ред.), возвращение азербайджанского населения, обеспечение безопасности, налаживание коммуникаций».

В связи с этим глава азербайджанского МИДа отметил, что предложение Азербайджана армянской стороне можно охарактеризовать как «мир с перспективой процветания».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Эльмар Мамедъяров заявил, что новая встреча с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном по вопросу нагорно-карабахского урегулирования пройдет в январе 2020 года.

Смотрите также

В Ливане впервые министром стала армянка

Премьер-министр Ливана Хассан Диаб сформировал состав нового правительства страны, в котором один министерский портфель достался …