Как в Армении будут конфисковывать незаконно нажитое имущество — Rusarminfo
Суббота , 28 ноября 2020
Главная / Лента / Как в Армении будут конфисковывать незаконно нажитое имущество

Как в Армении будут конфисковывать незаконно нажитое имущество

Правительство Армении одобрило законопроект о конфискации без решения суда имущества, имеющего незаконное происхождение.

Министр юстиции Рустам Бадасян сообщил, что в Генпрокуратуре республики будет создан специальный орган, который займется поиском и выявлением имущества, нажитого незаконным путем.

По его словам, для запуска процедуры может быть шесть оснований.

Первое – если есть вступивший в силу обвинительный приговор и данные о незаконно нажитом имуществе. Второе – есть возбужденное уголовное дело, данное лицо привлечено в качестве обвиняемого. Третье – есть основания считать, что имущество незаконно, но оснований для уголовного преследования нет. Четвертое – основания для подозрений в незаконности имущества присутствуют, но дело прекращено. Пятое – на основании оперативных данных можно полагать, что имущество незаконно нажито, и это касается только чиновников. Шестое – посредством ответа на международные запросы.

Будет проверяться имущество, приобретенное, начиная с 1991 года. Стоимость имущества будет сравниваться с реальными доходами гражданина, и если разница составит 25 млн драмов (52 тыс. долларов) или больше, начнется процесс проверки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замминистра юстиции Армении Србуи Галян заявила, что закон «О конфискации незаконно нажитого имущества» может вступить в силу уже с января.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия предупредила Азербайджан о возможном запрете на ввоз овощей и фруктов

Россельхознадзор заявил о возможном ограничении на ввоз из Азербайджана овощей и фруктов из-за наличия в …