Конфисковать незаконно нажитое имущество в Армении могут начать с января — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Конфисковать незаконно нажитое имущество в Армении могут начать с января

Конфисковать незаконно нажитое имущество в Армении могут начать с января

Замминистра юстиции Армении Србуи Галян заявила, что Закон «О конфискации незаконно нажитого имущества» может вступить в силу уже с января.

По ее информации, если парламент примет законопроект до конца этого года, он вступит в силу с нового года.

Галян сообщила, что помимо этого вскоре планируется утвердить программу мероприятий в этой сфере и ожидается содействие ЕС и СЕ в данном вопросе, в том числе по созданию антикоррупционных комиссий.

По ее данным, также разрабатывается законопроект, который связан с повышением прозрачности декларирования доходов госслужащих.

Законопроект «О конфискации имеющего незаконное происхождение имущества» позволяет конфисковать имущество, приобретение которого не обосновано законными источниками дохода в рамках проекта. Закон предусматривает возможность конфискации незаконно нажитого имущества в случае, если его стоимость превышает 50 млн. драмов (105 тыс. долларов).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян сообщил, что его ведомство представило проект закона «О конфискации незаконно нажитого имущества» на платформе www.e-draft.am для обсуждения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …