Резолюцию о Геноциде армян заблокировал третий сенатор США — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Резолюцию о Геноциде армян заблокировал третий сенатор США

Резолюцию о Геноциде армян заблокировал третий сенатор США

Сенат США не включил в повестку заседаний голосование по резолюции, признающей Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Представивший резолюцию для включения в повестку сенатор-демократ Роберт Менендес спросил своих коллег, должны ли США признать Геноцид, который имел место, или позволить Турции решать за Америку ее взгляды, видение истории и моральные обязательства.

Менендеса поддержал сенатор-республиканец Тед Круз, заявивший, что признание Геноцида армян не скажется негативно на американо-турецких отношениях.

Против включения резолюции в повестку на этот раз выступил сенатор-республиканец от штата Северная Дакота Кевин Крамер.

«Я поддерживаю дух этой резолюции и уверен, что мои 99 коллег также согласны с этой резолюцией. Мы можем ее провести, но вопрос в том, когда нужно это сделать. По моему мнению, сейчас не время для этого», — объяснил свою позицию Крамер.

Согласно уставу Сената США голоса одного сенатора достаточно для того, чтобы заблокировать обсуждение любого вопроса.

Крамер стал третьим сенатором США после Линдси Грэма и Дэвида Пердью, заблокировавшим обсуждение резолюции о Геноциде армян, которая 29 октября была принята в Палате Представителей Конгресса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сенатор-республиканец Дэвид Пердью заблокировал резолюцию о признании Геноцида армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …