Резолюцию о Геноциде армян заблокировал еще один сенатор США — Rusarminfo
Пятница , 27 ноября 2020
Главная / Лента / Резолюцию о Геноциде армян заблокировал еще один сенатор США

Резолюцию о Геноциде армян заблокировал еще один сенатор США

В Сенате США состоялись обсуждения двухпартийной резолюции, признающей Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Сенаторы Роберт Менендес и Тед Круз призвали своих коллег присоединиться к резолюции. Они представили записки американского посла в Османской империи Генри Моргентау и других американских дипломатов, которые свидетельствуют о факте Геноцида.

Однако выступивший сенатор-республиканец от штата Джорджия Дэвид Пердью последовал примеру своего коллеги Линдси Грэма и наложил вето на проект резолюции.

«Администрация президента продолжает сотрудничество с руководством Турции по итогам встречи Трампа с Эрдоганом на прошлой неделе. В свете этих дипломатических усилий я возражаю против принятия этой резолюции сейчас», — сказал сенатор Пердью.

29 октября Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян. Аналогичная резолюция (Res. 150) была представлена и в Сенате демократом Робертом Менендесом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Сената США от Республиканской партии Линдси Грэм после встречи в Белом доме с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом наложил вето на резолюцию о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …