Армения нашла решение «праворульной» проблемы: руль станет левым — Rusarminfo
Воскресенье , 26 января 2020
Главная / Лента / Армения нашла решение «праворульной» проблемы: руль станет левым

Армения нашла решение «праворульной» проблемы: руль станет левым

Правительство Армении разрешило импортировать в страну праворульные автомобили, после чего осуществить замену на левостороннюю рулевую систему.

Как отметил замминистра территориального управления и инфраструктур Баграт Бадалян, после соответствующей растаможки автомобили должны будут встать на учет в полиции, и их можно будет спокойно эксплуатировать на территории Армении.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил, что правительство ранее вообще запретило импорт праворульных автомобилей в страну. Поэтому граждане Армении вынуждены были в Грузии менять руль, тратя на это крупные суммы. Теперь эти средства будут тратиться в Армении.

При этом премьер предупредил, что автомобили с правым рулем не могут эксплуатироваться на территории Армении, а нарушителей закона ждут крупные штрафы.

Запрет на ввоз праворульных машин в Армению вступил с 1 апреля 2018 года, затем он был продлен до 1 мая.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Комитет по госдоходам Армении обнародовал подробности нового порядка импорта автомобилей для личного пользования из третьих стран, не входящих в ЕАЭС.

Смотрите также

С первой попытки: фигурист Артур Даниелян стал вице-чемпионом Европы Видео

Российский фигурист армянского происхождения Артур Даниелян стал обладателем серебряной медали на чемпионате Европы по фигурному …