Четверг , 9 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Лавров ответил премьеру Армении на призыв не продавать оружие Баку

Лавров ответил премьеру Армении на призыв не продавать оружие Баку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Баку по просьбе журналиста прокомментировал озвученный премьер-министром Армении Николом Пашиняном призыв к странам ОДКБ не продавать оружие Азербайджану.

«Я могу только подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество – это одна из важных сфер нашего стратегического партнерства с Азербайджаном. Мы развиваем это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права, нормами законодательства Азербайджана и Российской Федерации и с полным учетом того баланса, который в этом регионе сложился, и который важен для того, чтобы здесь сохранялась стабильность», — сказал Лавров.

Глава МИД Азербайджана, в свою очередь, заявил, что военно-техническое сотрудничество с Россией будет продолжено и имеются новые «интересные задумки» в рамках этого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке заявил, что страны блока должны воздержаться от продажи оружия Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Слова Франции в поддержку Армении результат дали: последуют ли действия Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16 февраля провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в …