Лавров ответил премьеру Армении на призыв не продавать оружие Баку — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Лавров ответил премьеру Армении на призыв не продавать оружие Баку

Лавров ответил премьеру Армении на призыв не продавать оружие Баку

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в Баку по просьбе журналиста прокомментировал озвученный премьер-министром Армении Николом Пашиняном призыв к странам ОДКБ не продавать оружие Азербайджану.

«Я могу только подчеркнуть, что военно-техническое сотрудничество – это одна из важных сфер нашего стратегического партнерства с Азербайджаном. Мы развиваем это сотрудничество абсолютно транспарентно, в полном соответствии с нормами международного права, нормами законодательства Азербайджана и Российской Федерации и с полным учетом того баланса, который в этом регионе сложился, и который важен для того, чтобы здесь сохранялась стабильность», — сказал Лавров.

Глава МИД Азербайджана, в свою очередь, заявил, что военно-техническое сотрудничество с Россией будет продолжено и имеются новые «интересные задумки» в рамках этого.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке заявил, что страны блока должны воздержаться от продажи оружия Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …