Премьер Армении обратился к главам стран ОДКБ: не отвечайте на запросы Баку — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Премьер Армении обратился к главам стран ОДКБ: не отвечайте на запросы Баку

Премьер Армении обратился к главам стран ОДКБ: не отвечайте на запросы Баку

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке заявил, что организация имеет все необходимые средства для предотвращения эскалации карабахского конфликта.

«Для предотвращения возможной эскалации страны ОДКБ, исходя из интересов сохранения безопасности, должны оставить без ответа новые запросы Азербайджана о приобретении оружия», — заявил Пашинян.

По его мнению, позиция руководства Азербайджана опасна не только для безопасности стран Южного Кавказа, но и безопасности государств ОДКБ.

«Азербайджан в состоянии войны может стать подходящей площадкой для радикальных исламистов, которые потеряв влияние в Сирии, ищут новые территории для своей деятельности», — сказал премьер Армении.

По его словам, с географической точки зрения Азербайджан — очень удобная площадка, посредством которой радикалы могут развернуть свою деятельность по всем направлениям – на юге, севере, западе и востоке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, депутат Госдумы России Леонид Калашников прокомментировал вопрос продажи Россией оружия Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …