Карабахское урегулирование находится в центре внимания президента России: МИД — Rusarminfo
Четверг , 25 февраля 2021
Главная / Лента / Карабахское урегулирование находится в центре внимания президента России: МИД

Карабахское урегулирование находится в центре внимания президента России: МИД

В министерстве иностранных дел России накануне визита в Азербайджан главы ведомства Сергея Лаврова прокомментировали карабахскую повестку предстоящих встреч.

2-3 декабря Сергей Лавров проведет в Баку встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и главой МИД Эльмаром Мамедъяровым, с которыми обсудит, в том числе, карабахское урегулирование.

«Содействие сторонам в нагорно-карабахском урегулировании относится к числу российских внешнеполитических приоритетов, находится в центре внимания президента России. Исходим из того, что конфликт может быть решен исключительно политико-дипломатическими средствами, путем диалога между сторонами», — сообщили ТАСС в МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Москва продолжит оказывать содействие Еревану и Баку по переговорам по Карабаху в форматах Минской группы ОБСЕ и двусторонних форматах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России приветствовал состоявшиеся в конце ноября взаимные визиты журналистов из Армении и Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …