Пятница , 27 января 2023
amru
Главная / Лента / В Баку ответили на призыв премьера Армении к странам ОДКБ

В Баку ответили на призыв премьера Армении к странам ОДКБ

В МИД Азербайджана прокомментировали сделанное накануне в Бишкеке заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, призвавшего страны-члены ОДКБ не продавать оружие Баку.

«Если понадобится, то Азербайджан может приобрести новое вооружение у России. Хочу отметить, что этот вопрос не имеет отношение к премьер-министру Армении», — цитирует пресс-секретаря МИД Лейлу Абдуллаеву «Интерфакс-Азербайджан».

По ее словам, у Баку с Москвой налажено тесное военно-техническое и военно-политическое сотрудничество, и оно подтверждено на высоком уровне.

Абдуллаева также заявила, что Армения пытается привлечь ОДКБ к нагорно-карабахскому конфликту, хотя его урегулирование и ОДКБ, по ее словам, «никак не связаны».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян на заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ в Бишкеке заявил, что члены организации должны отказаться от продажи оружия Азербайджану.

Добавить комментарий

Смотрите также

Хачанов написал «Арцах, держись»: представляю, что было в Азербайджане Видео

Российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов в рамках Открытого чемпионате Австралии по теннису поддержал Нагорный …