«Турецкая тайна» заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора   — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / «Турецкая тайна» заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора  

«Турецкая тайна» заблокировавшего резолюцию о Геноциде армян сенатора  

Сенатор-республиканец от штата Джорджия Дэвид Пердью, наложивший вето в Сенате США на проект резолюции о признании Геноцида армян, связан с турецкими лоббистами.

Пердью заблокировал вторую попытку принятия в Сенате США двухпартийной резолюции, признающей Геноцид армян 1915 года в Османской империи. Первым это сделал сенатор Линдси Грэм.

Свой шаг Пердью объяснил тем, что «ее принятие в столь деликатный период навредит намерению администрации США по преодолению реальных вызовов в двусторонних отношениях с Турцией».

Как сообщает Армянский центр американских исследований, Пердью – один из самых преданных президенту США Дональду Трампу сенаторов в верхней палате Конгресса США и первый кандидат в Конгрессе, который получает непосредственное содействие от поддерживаемого Трампом комитета по сбору средств.

По данным центра, Пердью также тесно связан с турецкими лоббистскими организациями. Наиболее активное финансирование сенатору предоставлял National Turkey Federation Political Action Committee (TURPAC) – 6,5 тыс. долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Сената США от Республиканской партии Дэвид Пердью наложил вето на резолюцию о признании Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …